Главное меню

Опросы

Администрация МО станицы Воровсколесской намерена принять участие в 2019 году в краевой программе «Развитие территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах», какой проект развития Вам наиболее интересен?

благоустройство площади «200-летия» - 40%
ремонт сельского дома культуры - 0%
благоустройство территории Парка Победы - 46.7%
установка открытых спортивных тренажеров на детской площадке по ул. Советской - 13.3%

Проголосовали: 75
Голосование для этого опроса закончилось on: 05 Авг 2018 - 05:16

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Государственные услуги в электронном виде.

На сегодняшний день большая часть населения предпочитает получать услуги, предоставляемые Управлением труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края (далее – Управление труда), в обычном формате: посещая учреждение лично, собирая множество документов на бумажном носителе. Получение госуслуг в электронном виде снимает все эти проблемы. Для этих целей создан единый портал государственных и муниципальных услуг «Госуслуги», основными целями работы которого являются снижение административных барьеров, упрощение процедуры предоставления услуг и сокращение сроков их оказания.

Для того чтобы воспользоваться возможностью получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, необходимо зарегистрироваться на портале. В настоящее время процедура регистрации значительно упрощена. Все шаги процедуры регистрации подробным образом описаны на самом портале, необходимо только уделить этому некоторое время и внимание. Те, кто не имеет возможности или ресурсов зарегистрироваться на портале самостоятельно, могут обратиться в Управление труда, расположенное по адресу: с.Курсавка, ул. Комсомольская, 5, специалисты которого в течение пяти минут смогут Вас зарегистрировать с оформлением электронной цифровой подписи. Все это позволит получить доступ к пользованию полным спектром услуг, предоставляемых Управлением труда.

Для получения пароля (ПИН-кода) при себе необходимо иметь следующие документы:

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС),

Зарегистрированный пользователь портала «Госуслуги» в течение не более двух минут может подать заявку и получить необходимую услугу.

На официальном сайте Управления труда можно найти перечень услуг, предоставляемых в электронном виде, где указан круг лиц, имеющих право на ту или иную меру социальной поддержки, перечень необходимых документов и формы заявлений для получения отдельных видов услуг.

Об изменении условий назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет

Шестой год на территории Ставропольского края в соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 17 августа 2012 г.
№ 571 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» предоставляется ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям, назначаемая в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (далее – соответственно постановление № 571, ЕДВ), в размере величины прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае. В текущем году он составляет
7 805 рублей.

За период реализации постановления № 571 с 2013 года по настоящее время ежемесячную денежную выплату получили более 29 тысяч ставропольских семей.

Основными условиями предоставления ЕДВ являются:

наличие гражданства Российской Федерации у родителей и несовершеннолетних детей;

не превышение среднедушевого дохода семьи величины среднедушевого денежного дохода, сложившейся в Ставропольском крае по данным территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета, за девять месяцев года, предшествующего году обращения за ежемесячной денежной выплатой (в 2018 году составляет
22 174,30 рубля);

постоянное проживание на территории Ставропольского края родителей и несовершеннолетних детей на дату рождения в семье третьего или последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года, подтвержденное документами (сведениями), выданными органами регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства, либо вступившим в законную силу решением суда об установлении данного факта.

Однако у ряда семей до марта 2018 года возможности назначить ЕДВ не было, поскольку факт постоянного проживания на территории края родителей и (или) несовершеннолетних детей на дату рождения в семье третьего или последующего ребенка они не могли подтвердить документами органов регистрационного учета.

С внесением изменений в постановление № 571 (постановление Губернатора Ставропольского края от 23 марта 2018 г. № 95) у многодетных семей появилась возможность назначения ЕДВ в случае подтверждения факта постоянного проживания на территории Ставропольского края у родителей и несовершеннолетних детей на дату рождения в семье третьего или последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года, вступившим в законную силу решением суда об установлении данного факта.

В связи с этим с семьями проводится разъяснительная работа на предмет наличия у них судебных решений об установлении факта постоянного проживания на территории края. При его наличии - принимается решение о назначении ЕДВ, в случае его отсутствия - оказывается помощь в составлении искового заявления.

По результатам проводимой работы за прошедшие четыре с половиной месяца 2018 года (с апреля по август) в суды первой инстанции Ставропольского края подано 334 исковых заявления, из которых
по 141 исковому заявлению судами приняты решения об удовлетворении исковых требований.

За истекший период органами соцзащиты ЕДВ назначена более 200 гражданам, подтвердившим факт постоянного проживания на территории края в судебном порядке, в том числе на основании ранее вынесенных судами решений об установлении данного факта.

УТСЗН Андроповского

муниципального района

О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения ветеранам боевых действий

Правовые гарантии социальной защиты ветеранов боевых действий в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее – Закон).

 Статьей 16 Закона для определенных указанной статьей категорий ветеранов боевых действий предусмотрена компенсация расходов на оплату жилых помещений (далее – компенсация). К данным категориям относятся:

военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;

военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года;

военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;

военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий.

Компенсация предоставляется ветеранам боевых действий в размере 50 процентов:

платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади);

взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее – взнос на капитальный ремонт), но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади).

Компенсация предоставляется ветеранам боевых действий независимо от вида жилищного фонда, а также с учетом совместно проживающих с ними членов их семей.

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации расходы по внесению платы за перечисленные выше виды услуг несут граждане, проживающие в многоквартирных жилых домах. При этом обязанность по несению расходов по оплате взноса на капитальный ремонт несут собственники жилых помещений.

Полномочия по предоставлению компенсации переданы субъектам Российской Федерации, а ее финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме утвержден постановлением Правительства Ставропольского края от 17 сентября 2008 г. № 145-п (далее – Порядок). В соответствии с Порядком на территории края компенсация на ЖКУ предоставляется гражданам на заявительной основе по месту их регистрации по месту жительства или регистрации по месту пребывания на территории Ставропольского края органами труда и социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края (далее соответственно – место жительства, органы соцзащиты).

Основанием для предоставления компенсации является удостоверение установленного в Российской Федерации образца.

В настоящее время в Ставропольском крае получателями компенсации являются более 8 тысяч ветеранов боевых действий. С учетом членов семей ветеранов боевых действий компенсация предоставляется более чем 18 тысячам граждан.

Подробную консультацию по вопросу предоставления компенсации можно получить в: Управлении труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, д. 5.

Телефон для справок: 6-42-24

Задумались над первенцем?

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» семьи, в которых с 1 января 2018 года родится первый ребенок, могут претендовать на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения им возраста 1,5 лет.

Право на ежемесячную выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты (в Ставропольском крае в 2018 году 1,5 величина – 14106,00 рублей).

Размер ежемесячной выплаты для жителей Ставропольского края в 2018 году составит 9123,00 рублей.

Назначение вышеуказанной выплаты будет осуществляться управлением труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края, а выплата – министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края. По всем возникающим вопросам просим обращаться по телефону 8(86556) 6-42-19.

Ведущий специалист УТСЗН Я.В. Палун

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте