Главное меню

Видеобаннеры

Моя История

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Опросы

Администрация МО станицы Воровсколесской намерена принять участие в 2018 году в краевой программе «Развитие территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах».Какой проект развитая Вам наиболее интересен?

ремонт здания сельского дома культуры - 1.6%
устройство спортивного тренажерного зала в здании сельского дома культуры - 3.1%
модернизация уличного освещения на площади 200-летия станицы Ворорвсколесской - 4.7%
обустройство территории Парка Победы - 87.5%
обустройство памятника «Советскому Войну» - 3.1%

Проголосовали: 64
Голосование для этого опроса закончилось on: 18 Сен 2017 - 10:52

О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения ветеранам боевых действий

Правовые гарантии социальной защиты ветеранов боевых действий в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее – Закон).

 Статьей 16 Закона для определенных указанной статьей категорий ветеранов боевых действий предусмотрена компенсация расходов на оплату жилых помещений (далее – компенсация). К данным категориям относятся:

военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации;

военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года;

военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;

военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий.

Компенсация предоставляется ветеранам боевых действий в размере 50 процентов:

платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади);

взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее – взнос на капитальный ремонт), но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади).

Компенсация предоставляется ветеранам боевых действий независимо от вида жилищного фонда, а также с учетом совместно проживающих с ними членов их семей.

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации расходы по внесению платы за перечисленные выше виды услуг несут граждане, проживающие в многоквартирных жилых домах. При этом обязанность по несению расходов по оплате взноса на капитальный ремонт несут собственники жилых помещений.

Полномочия по предоставлению компенсации переданы субъектам Российской Федерации, а ее финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Ставропольском крае в денежной форме утвержден постановлением Правительства Ставропольского края от 17 сентября 2008 г. № 145-п (далее – Порядок). В соответствии с Порядком на территории края компенсация на ЖКУ предоставляется гражданам на заявительной основе по месту их регистрации по месту жительства или регистрации по месту пребывания на территории Ставропольского края органами труда и социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края (далее соответственно – место жительства, органы соцзащиты).

Основанием для предоставления компенсации является удостоверение установленного в Российской Федерации образца.

В настоящее время в Ставропольском крае получателями компенсации являются более 8 тысяч ветеранов боевых действий. С учетом членов семей ветеранов боевых действий компенсация предоставляется более чем 18 тысячам граждан.

Подробную консультацию по вопросу предоставления компенсации можно получить в: Управлении труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, д. 5.

Телефон для справок: 6-42-24

Задумались над первенцем?

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» семьи, в которых с 1 января 2018 года родится первый ребенок, могут претендовать на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения им возраста 1,5 лет.

Право на ежемесячную выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты (в Ставропольском крае в 2018 году 1,5 величина – 14106,00 рублей).

Размер ежемесячной выплаты для жителей Ставропольского края в 2018 году составит 9123,00 рублей.

Назначение вышеуказанной выплаты будет осуществляться управлением труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края, а выплата – министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края. По всем возникающим вопросам просим обращаться по телефону 8(86556) 6-42-19.

Ведущий специалист УТСЗН Я.В. Палун

Успейте подать документы!

С 9 января 2018 года УТСЗН Андроповского муниципального района возобновило прием документов на выплату ежегодного социального пособия на проезд студентам и ежегодной денежной компенсации многодетным семьям на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей.

Обращаем Ваше внимание, что срок принятия документов для назначения вышеуказанных мер социальной поддержки ограничен по 30 апреля 2018 года.

По всем возникающим вопросам просим обращаться в УТСЗН Андроповского муниципального района, расположенному по адресу: с. Курсавка, ул. Комсомольская, д. 5 или по номеру телефона 8 (86556) 6- 42-19.

Специалист УТСЗН Я.В. Палун

О ПРОДЛЕНИИ СПРАВОК ИНВАЛИДНОСТИ

Управлении труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края напоминает получателям компенсации расходов на оплату жилого помещении и коммунальных услуг о своевременном продлении в 2018 году справок инвалидности.

Важно знать, что предоставление компенсации на ЖКУ основывается на заявительном принципе. Для её назначения гражданин подает в управление (с. Курсавка, ул. Комсомольская 5, 2 этаж, 3каб.) заявление о назначении компенсации на ЖКУ и прилагает к нему пакет правильно оформленных документов в полном объеме.

Выплата компенсации на  ЖКУ инвалидам после очередного переосвидетельствования в федеральном казенном учреждении медико-социальной экспертизы производится со дня признания лица инвалидом, но не ранее даты прекращения выплаты компенсации на ЖКУ, назначенной ему ранее и не более чем за 3 года до даты обращения инвалида за продлением выплаты компенсации на ЖКУ, при условии, что в указанном периоде он имел право на ее получение.

Одним из основных условий для предоставления компенсации является отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению. По вопросу заключения такого соглашения можно обратиться в организации жилищно-коммунального хозяйства, которые являются поставщиками соответствующих услуг.

Напоминаем, что в случае изменения состава семьи гражданина, общей площади занимаемого им жилого помещения, основания для получения компенсации на ЖКУ, обнаружения недостоверности представленных ранее документов либо иных обстоятельств, влияющих на размер и условия предоставления компенсации на ЖКУ, граждане обязаны известить управление в течение 2 недель со дня наступления вышеуказанных обстоятельств и представить документы, подтверждающие эти обстоятельства.

По всем интересующим вопросам по предоставлению мер социальной поддержки в виде компенсации на ЖКУ можно получить в Управлении труда и социальной защиты населения администрации по телефону: 6-42-24.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте