Главное меню

Видеобаннеры

Моя История

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Опросы

Администрация МО станицы Воровсколесской намерена принять участие в 2018 году в краевой программе «Развитие территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах».Какой проект развитая Вам наиболее интересен?

ремонт здания сельского дома культуры - 1.6%
устройство спортивного тренажерного зала в здании сельского дома культуры - 3.1%
модернизация уличного освещения на площади 200-летия станицы Ворорвсколесской - 4.7%
обустройство территории Парка Победы - 87.5%
обустройство памятника «Советскому Войну» - 3.1%

Проголосовали: 64
Голосование для этого опроса закончилось on: 18 Сен 2017 - 10:52

Зарплата в конвертах.

03 2018

Госуслуги!

fns 1 2018

 

fns 2 2018

Кадастровая стоимость: начинаем платить по-новому

С 2017 года в Ставропольском крае изменились правила расчета налога на имущество физических лиц. При расчете налога на имущество физических лиц до 2017 года применялась инвентаризационная стоимость недвижимости. Теперь учитывается кадастровая стоимость, которая максимально приближена к рыночной стоимости. То есть по обязательствам 2016 года в 2017 году мы будем платить налог на имущество уже по кадастровой стоимости.

Первые пять лет будут применяться понижающие коэффициенты: 0,2 – к первому налоговому периоду; 0,4 – ко второму; 0,6 – к третьему; 0,8 – к четвертому; с пятого налогового периода – в полном объеме). Таким образом, полную сумму налога на недвижимость собственники заплатят только в 2020 году.

Напомним, что налог на имущество нужно уплатить при владении: жилым домом или дачей; жилым помещением (квартирой, комнатой); гаражом или машино-местом; объектом незавершенного строительства (например, недостроенным домом); иными зданиями, строениями и помещениями (например, апартаментами, складом, офисом, магазином, автосервисом).

Для отдельных категорий граждан предусмотрены льготы по налогу на имущество. Перечень таких категорий можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Физические лица».

При этом все граждане имеют право не платить налог на одно хозяйственное строение на дачном участке площадью не более 50 кв. м (например, сарай).

Законодательством предусмотрен также специальный налоговый вычет, предполагающий освобождение от уплаты налога определенной площади в помещении. Так, в квартире не облагаются налогом 20 кв. м, в жилом доме - 50 кв. м, а если вы владеете комнатой, то от налога освобождаются 10 кв. м. Например, в квартире площадью 60 кв. м облагаются налогом только 40 кв.м.

На каждый объект недвижимости предоставляется один вычет вне зависимости от количества собственников и от того, являются ли они льготниками. В налоговом уведомлении, которое налогоплательщик получит по почте или в своем личном кабинете, кадастровая стоимость недвижимости уже будет уменьшена на стоимость налогового вычета.

Рассчитать примерную сумму налога, подлежащую уплате по новым правилам, поможет сервис «Налоговый калькулятор» на сайте ФНС России. Информацию о ставках, установленных в конкретном муниципальном образовании, можно найти в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Уплатить имущественные налоги физических лиц за 2016 год нужно не позднее 1 декабря 2017 года. Налогоплательщики, подключенные к личному кабинету для физических лиц, получат налоговое уведомление с квитанцией в электронном виде – оно отобразится в сервисе. Остальным уведомления будут направлены по почте в бумажном виде.

Соблюдайте бдительность!

Участились случаи попыток совершения мошеннических действий с использованием имени руководства и сотрудников налоговых органов!

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Ставропольскому краю информирует об участившихся случаях попыток совершения мошеннических действий неустановленными лицами от имени Федеральной налоговой службы.

Мошенники, представляясь руководителями (сотрудниками) территориального органа Федеральной налоговой службы, по средствам связи, пытаются ввести в заблуждение и путем обмана завладеть денежными средствами, чужим имуществом.

Указанные действия, помимо криминальной составляющей, направлены на подрыв авторитета государственной власти, в частности налоговых органов.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Ставропольскому краю обращается к налогоплательщикам с просьбой проявлять бдительность и не поддаваться на условия телефонных мошенников, действующих от имени должностных лиц налогового органа.

В случае проявления подобных фактов просим незамедлительно информировать по телефону доверия (8(86554) 7-38-31), который работает в круглосуточном режиме, а также правоохранительные органы.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте