Главное меню

Опросы

Администрация МО станицы Воровсколесской намерена принять участие в 2021 году в краевой программе «Развитие территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах».Какой проект развитая Вам наиболее интересен?

ремонт здания сельского дома культуры - 5.2%
благоустройство площади 200-летия станицы Воровсколесской - 42.7%
обустройство зоны отдыха со спортивно-игровыми элементами (по ул. Советской) - 44.5%
установка ограждения территории парка Победы - 0.9%
благоустройство территории парка Победы участок №3 - 6.7%

Проголосовали: 330
Голосование для этого опроса закончилось on: 14 Авг 2020 - 13:27

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

АО "Андроповскрайгаз"

Жители Ставропольского края обязаны обеспечивать представителям газовых служб доступ в свои квартиры

Управление СК – государственная жилищная инспекция напоминает, что собственники и наниматели помещений обязаны обеспечить представителям поставщика газа доступ к счетчикам и газоиспользующему оборудованию для проверки.

Также в обязанности жильцов входит содержание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования в надлежащем техническом состоянии и своевременное заключение договора о его техническом обслуживании и ремонте.

Какие последствия может иметь отказ допустить сотрудника специализированной организации в квартиру для проверки состояния оборудования и проведения его технического обслуживания при наличии предварительного уведомления?

– Привлечение к административной ответственности в виде штрафа от 1 000 до 2 000 рублей.

– Приостановление подачи газа в одностороннем порядке после письменного извещения об этом собственника помещения (в случае, если у гражданина, отказавшего в допуске, также отсутствует договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового/внутриквартирного газового оборудования).

Недопуск представителей поставщика газа для проведения проверки технического состояния прибора учета газа будет также являться основанием для приостановления подачи ресурса, а кроме того, для перерасчета объема поставленного газа в соответствии с нормативами потребления за период со дня проведения предыдущей проверки до дня, следующего за днем проведения проверки по заявке абонента.

В  свою очередь, представители поставщика газа при взаимодействии с гражданами должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, в том числе касающиеся ношения масок и перчаток.

– Проверочные мероприятия позволяют представителям газовых служб своевременно выявлять нарушителей, тем самым предотвращая возникновение аварийных ситуаций. Зачастую жильцы, не пускающие газовиков, опасаются именно того, что специалисты обнаружат их незаконные врезки и самовольные подключения, угрожающие здоровью и жизни граждан, – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

Самоизоляция и газовая безопасность

В настоящее время, в связи с самоизоляцией большинства населения в своих домовладениях, нагрузка на газовое оборудование возросла, и необходимо быть особенно внимательными в обращении с ним.

Аварийная бригада АО «Андроповскрайгаз» обеспечивает безопасность круглосуточно и в любую минуту готовы выехать на вызов.

Наши сотрудники проинформированы о симптомах коронавирусной инфекции и необходимых мерах личной профилактики. Весь наш персонал проходит ежедневный термометрический контроль и обеспечен необходимыми средствами личной защиты – одноразовыми перчатками, масками и дезинфицирующими растворами.

На основании правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении услуги по газоснабжению, абонент обязан заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении (ТО ВДГО) и способствовать его исполнению. Согласно договору и постановлению Правительства РФ №410 от 14.05.2013г «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» ТО ВДГО проводится один раз в год.

Внимание! Ответственность за безопасную эксплуатацию газовых приборов в домах и квартирах несут лица пользующиеся газом. Помните, что газ в смеси с воздухом взрывоопасен! Источниками воспламенения могут стать: открытый огонь (спички, сигарета и т.д), электрическая искра, возникшая при включении и выключении приборов. Важно! При неисправности газового оборудования или при запахе газа, следует немедленно прекратить пользование этим прибором, перекрыть краны и вызвать аварийную службу по телефону «04» или с мобильного по бесплатному номеру «104» и тщательно проветрить помещение. В это время не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте электроприборы и освещение.

Будьте внимательны при обращении с газом! Ваша забывчивость, невнимательность могут причинить неприятность Вам, вашим близким и соседям.

Только умелое обращение с газовыми приборами и знание правил использования газа поможет Вам избежать несчастных случаев.

КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ, СВЯЗАННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГАЗА В БЫТУ?

Интервью с заместителем исполнительного директора, главным инженером АО «Андроповскрайгаз» И. Н. ПОНОМАРЁВЫМ.

После двух трагедий, произошедших в Магнитогорске и Шахтах Ростовской области, специалисты газовых компаний обращают особое внимание абонентов на безопасное использование газа в быту.

На Ставрополье до 1 июня проверят газовое оборудование во всех без исключения многоквартирных домах. Такое поручение дали губернатор Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров и заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Анатольевич Александров на видеоконференции, которая состоялась 16 января.

- За 2018 год в Ставропольском крае произошло 33 несчастных случая, связанных с нарушением правил использования газа в быту, в которых пострадали 69 человек, в том числе 18 с летальным исходом. Игорь Николаевич, каковы основные причины несчастных случаев?

Подробнее...

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте