Главное меню

Опросы

Администрация МО станицы Воровсколесской намерена принять участие в 2019 году в краевой программе «Развитие территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах», какой проект развития Вам наиболее интересен?

благоустройство площади «200-летия» - 40%
ремонт сельского дома культуры - 0%
благоустройство территории Парка Победы - 46.7%
установка открытых спортивных тренажеров на детской площадке по ул. Советской - 13.3%

Проголосовали: 75
Голосование для этого опроса закончилось on: 05 Авг 2018 - 05:16

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Пожарная безопасность в местах летнего отдыха детей

Требования правил пожарной безопасности к территориям, зданиям и помещениям летних оздоровительных лагерей:

1. Территория должна постоянно содержаться в чистоте. Сгораемый материал, опавшие листья и сухую траву следует регулярно убирать и вывозить с территории.

2. Дороги, проезды, подъезды и проходы к зданиям и открытым водоисточникам, используемые для пожаротушения, подступы к пожарному инвентарю должны быть всегда свободными, содержаться в исправном состоянии.

3. О закрытии дорог, отдельных участков или проездов (подъездов), необходимо немедленно сообщать в территориальные пожарные части.

4. Территория летнего оздоровительного лагеря должна иметь наружное освещение, достаточное для быстрого нахождения противопожарных водоисточников. По периметру лагеря, который находится в лесном массиве, необходимо выполнить минерализованную полосу шириной не менее 3 метров.

5. Деревянные здания для летнего детского отдыха должны быть одноэтажными. Все помещения летних оздоровительных лагерей необходимо оборудовать автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения в случае пожара и телефоном, которые должны находиться в исправном состоянии.

6. В чердачных помещениях не разрешается производить сушку белья, устраивать складирование сгораемого материала, применять для утепления перекрытий стружку, опилки и другой горючий материал.

7. Расстановка мебели в помещениях летних оздоровительных лагерей не должна препятствовать эвакуации людей и проходу к средствам пожаротушения. Здания для летнего детского отдыха должны иметь не менее двух эвакуационных выходов непосредственно наружу. Эвакуационные проходы, выходы не должны загромождаться какими-либо предметами и оборудованием.

8. В каждом летнем оздоровительном лагере должен быть установлен строгий противопожарный режим. С этой целью руководителем объекта разрабатывается инструкция, определяющая круглосуточное дежурство обслуживающего персонала без права сна в ночное время, порядок обесточивания электрооборудования, осмотра и закрытия помещений.

9. На случай отключения электроэнергии, у обслуживающего персонала должны быть электрические фонарики, не менее одного на каждого работника дежурного персонала.

Правила пожарной безопасности!!!

1. Необходимо знать план эвакуации. В случае обнаружения признаков возгорания незамедлительно покинуть здание и сообщить любому взрослому.

2. Запрещается разводить огонь в помещениях, на территории лагеря и в походах.

3. Не разрешается пользоваться электроприборами без разрешения вожатого.

4. В лагере курить запрещено.

5. Легковоспламеняющиеся предметы следует сдать на хранение вожатым.

6. Не разрешается трогать провисающие, торчащие провода. О наличии таких проводов следует сообщить вожатому.

В случае возникновения пожара необходимо незамедлительно вызвать пожарную охрану по телефону — 01, с сотового — 010 или 112, принять меры к эвакуации, попутно сообщая всем о случившемся.

О пожарной безопасности в зимний период

С наступлением холодов в зимний период увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Статистика показывает — среди основных причин возгораний: неисправная электропроводка, использование аварийных отопительных печей, котлов и колонок, самодельных электронагревательных приборов, перегрузка электросети, неосторожное обращение с огнем.

В особо опасном положении оказываются люди, составляющие «группу риска» — неблагополучные семьи, одинокие престарелые лица и граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Основными причинами происшествий остаются алкоголь и непотушенная сигарета, но на сегодняшний день очень серьёзно стала проблема с эксплуатацией отопительных газовых печей, котлов и колонок.

На территории Российской Федерации произошло два резонансных происшествия связанных с взрывами бытового газа, так 31.12.2018г. в результате взрыва частично обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома в г. Магнитогорске Челябинской области. В результате обрушения погибли 39 человек, 17 человек пострадало. 14.01.2019г. в результате взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме в городе Шахты Ростовской области, 2 человека погибли, 7 человек пострадало.

Трагедия произошла накануне, 20 января 2019г, в одном из многоквартирных домов в Ставропольском крае Минераловодском районе в хуторе Садовом. Семья из четырех человек отравились угарным газом. В результате муж и жена скончались, а двое детей госпитализированы. Сообщается, что два часа дети провели в реанимации. Сейчас их состояние стабильное, но им потребуется помощь психологов.

Убедительно просим жителей Ставропольского края Андроповского и Кочубеевского районов не быть равнодушными к сохранности чужой жизни и не оставаться в стороне от предупреждения гибели людей на пожарах. Зная, что по соседству проживает семья с малолетними детьми, родители которых длительное время употребляют алкоголь, а дети не посещают школу или детский сад, ходят по улице одетыми не по сезону, сообщите об этом в администрацию своего сельского поселения или наберите номер органов социальной защиты населения Ставропольского края

ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по Ставропольскому краю

(по Андроповскому и Кочубеевскому районам)

Напоминаем основные правила пожарной безопасности в жилом секторе в отопительный период.

ЕСЛИ В ДОМЕ ПЕЧЬ:

1. Перед началом отопительного сезона проверьте и отремонтируйте печь: кладку и ремонт должны выполнять только специалисты.

2. Не реже 1 раза в три месяца проводите профилактические работы по очистке дымохода от сажи.

3. Побелите все элементы печи, чтобы на белом фоне легче было заметить появление трещин и копоти от проходящего через них дыма.

4. На полу перед топкой прибейте металлический лист размером не менее 50х70 см, так называемый предтопочный лист.

5. Напомните членам семьи, что топить печь следует не более 2-3 раз в сутки, продолжительность каждой топки не должна превышать 1,5 часа.

6. Не перекаливайте печь, не используйте для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

7. Не оставляйте без присмотра топящуюся печь.

8. Не разрешайте детям самостоятельно растапливать печь, исключите возможность нахождения детей одних у топящейся печи.

9. Предметы домашнего обихода и мебель разместите на расстоянии не ближе 50 см от топящейся печи; не складируйте дрова вплотную к печи; не сушите белье близко к топящейся печи.

ЕСЛИ В ДОМЕ ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

1. Доверяйте установку и ремонт газовых приборов только специалистам.

2. Не пользуйтесь неисправными газовыми приборами.

3. Не эксплуатируйте газовые установки при неисправных или отключенных приборах контроля и регулирования, а также их отсутствия.

4. Устанавливайте мебель, горючие предметы и материалы на расстоянии не менее 20 см от бытовых газовых приборов.

5.Не сушите горючие материалы на газовых котлах и над газовыми плитами.

6. Не храните дома бытовые баллоны с газом, заправку баллонов осуществляйте только на специализированных заправочных станциях.

7. Почувствовав запах газа, ни в коем случае не включайте и не выключайте свет, электроприборы; перекройте кран подачи газа на газопроводе в квартире; проверьте — выключены ли конфорки; откройте окна и двери, чтобы предотвратить появление взрывоопасной концентрации газа.

8. Если запах газа не исчезает: покиньте помещение; предупредите соседей; вызовите службу газа с улицы по телефону «04», «104», «112».

Подробнее...

Профилактика сельхозпалов среди населения

Невинная уборка приусадебных участков и сжигание сухой травы и мусора могут стать причиной пожара. Встречи с жителями района, беседы с дачниками инспекторами пожарного надзора проводятся регулярно. Но всё же есть несознательные граждане, истребляющие беспорядок на садовых участках и прилегающих к ним территориях, огнём. Они не задумываются, что поджоги являются причиной степных палов и крупных лесных пожаров, которые могут распространиться на населенные пункты и нанести ущерб жителям проживающим вблизи.

Одна из основных опасностей травяных палов – переход горения на жилые и хозяйственные постройки, автомобили, а также лесные массивы. В это время достаточно малейшей искры от небрежно брошенной сигареты или спички, чтобы порывом ветра огонь распространился на большие площади. Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение – безусловное соблюдение элементарных требований пожарной безопасности.

Напомним сельчанам, как можно обезопасить себя:

- Для снижения риска возникновения пожара нужно своевременно очищать прилегающую к жилым домам и дачным участкам территорию от сухой травы и мусора. Не рекомендуется хранить на приусадебных и дачных участках тару с легковоспламеняющейся и горючей жидкостью, а также емкости со сжатым или сжиженным газом;

- Руководители организаций должны обеспечивать очистку объектов и прилегающих к ним территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности;

- Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50метров от объектов;

Так же согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года N390:

Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских     поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя. Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации;

 Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана;

– Запрещается на территориях общего пользования поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов;

– В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно­правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары. Временные строения должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от других зданий и сооружений или у противопожарных стен. На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия.

За нарушение выше указанных Правил предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тыс. рублей, на юридических лиц от 150 до 200 тыс. рублей. Действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима (ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ), влекут наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц от 400 до 500 тыс. рублей.

Помимо административной ответственности за  выше перечисленые нарушения, предусмотрена и уголовная ответственность.  Согласно статьи 168 УК РФ, уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, - наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Уважаемые жители района, при обнаружении пожара или признаков горения, необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону по сотовому телефону 101; 112в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию и телефон).

 

                         Помни, пожар легче предупредить, чем потушить!

Главный государственный инспектор Андроповского

Кочубеевского районов – начальник ОНД и ПР УНД и ПР

 ГУ МЧС России по Ставропольскому краю

(по Андроповскому  Кочубеевскому районам)

капитан внутренней службы                                                                                         С.Ю. Калинкин

Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса

Требования к мерам пожарной безопасности при проведении выжиганий сухой травянистой растительности установлены пунктами 72(1), 72(2) и 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390.

Вышеуказанными правилами противопожарного режима сплошные площадные выжигания (за исключением земель сельскохозяйственного назначения и запаса) разрешено производить в безветренную погоду при условии, что:

участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;

территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Не допускается проведение выжиганий на:

Подробнее...

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 5 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте