Главное меню

Опросы

Администрация МО станицы Воровсколесской намерена принять участие в 2019 году в краевой программе «Развитие территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах», какой проект развития Вам наиболее интересен?

благоустройство площади «200-летия» - 40%
ремонт сельского дома культуры - 0%
благоустройство территории Парка Победы - 46.7%
установка открытых спортивных тренажеров на детской площадке по ул. Советской - 13.3%

Проголосовали: 75
Голосование для этого опроса закончилось on: 05 Авг 2018 - 05:16

Видеобаннеры

Око государево. Выпуск 31

Око государево. Выпуск 29

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Памятка освободившемуся из мест лишения свободы

Вы прошли путь исправления, получили свободу, перед Вами открылись двери, за которыми Вас ждет новая жизнь со своими сложностями и проблемами. Судьба судьбой, но многое, если не главное, будет зависеть именно от Вас.

Пошаговые действия

С паспортом и справкой, которые Вам выдали в исправительной колонии, в трехдневный срок по освобождении необходимо явиться к участковому уполномоченному полиции по месту жительства.

Получение паспорта

Если паспорт утерян, а в колонии Вам его не восстановили, то по освобождении со справкой обращайтесь в орган регистрации по последнему месту регистрации. В течение 2 месяцев (в соответствии с законодательством) Вам выдадут новый паспорт.

Перечень документов на получение паспорта:

4 фотографии;

личное заявление;

копия свидетельства о рождении;

копия справки об освобождении;

документ, подтверждающий, что Вы проживаете на данной территории (если это сельская местность, то это будет выписка из домовой книги; если городская местность, то выписка из домовой книги или копия финансово-лицевого счета);

Прописка и Регистрация

Вы регистрируетесь на жилой площади, где проживали до ареста, с согласия всех проживающих там совершеннолетних жильцов.

Если кто-то из совершеннолетних жильцов жилой площади, на которой Вы раньше проживали, не согласен Вас зарегистрировать, Вы можете разделить лицевой счет, и Ваша квартира как бы становится коммунальной, Вас прописывают не во всю квартиру, а на ту жилую площадь, то есть на ту комнату или в комнаты, где проживает родственник, который согласен Вас зарегистрировать. Если согласия нет, Вам необходимо обратиться в суд.

Постановлением Конституционного суда от 23 июня 1995 года за осужденными сохраняется право на жилую площадь. То есть то обстоятельство, что Вас с жилой площади выписали, что Вы на этой жилой площади не зарегистрированы, не означает, что Вы утратили право на нее. Это право за Вами сохраняется. Вы обращаетесь в суд с заявлением («Решением Конституционного суда после моего осуждения за мной сохранилось право на жилую площадь, прошу Вас признать за мной право на жилую площадь и обязать паспортные органы зарегистрировать меня на такой-то жилой площади по такому-то адресу»). В случае положительного решения суда Вас обязаны зарегистрировать.

Следует иметь в виду, что существовавшие ранее ограничения в прописке (ныне регистрации) в зависимости от числа и характера совершенных преступлений отменены. Возможность регистрации определяется наличием жилья и согласием родственников либо возможностью получения общежития или иного жилого помещения для проживания;

При отсутствии жилья

При отсутствии жилья Вы можете обратиться администрацию сельского поселения с заявлением о постановке на учет. Поскольку вы имеете полное право на проживание в населенном пункте, где проживали до ареста, но у Вас нет жилой площади, Вас обязаны поставить на учет как нуждающегося в ее получении. Однако очередь на жилье идет крайне медленно. Поэтому это задача на перспективу.

Наиболее вероятный вариант получения жилья – общежитие или иная жилая площадь от того предприятия, на которое Вы устроитесь на работу. Сведения о предприятиях, нуждающихся в рабочей силе и располагающих жилой площадью, имеются в центрах занятости.

Если имеются комнаты в коммунальных квартирах с ограниченными удобствами, которые не пользуются спросом у очередников. Такие комнаты могут быть предоставлены вне очереди, если они имеются, и очередники от них отказываются.

Инвалиды и лица престарелого возраста

Инвалиды и лица престарелого возраста, не способные обеспечить себя либо нуждающиеся в уходе, с их согласия помещаются в дома инвалидов и престарелых (интернаты).

Несовершеннолетние, не имеющие родителей или других родственников, способных обеспечить надзор за ними, помещаются в школы-интернаты или другие детские учреждения либо передаются на попечительство.

Получение Медицинской помощи

Очень часто, когда лица, освободившиеся из мест лишения свободы, нуждаются в медицинской помощи и приходят в больницу, там от них требуют регистрацию по месту жительства, а ее нет.

Как быть в этой ситуации? Дело в том, что оказание медицинской помощи (в поликлинике, в больнице, госпитализация, скорая помощь) не может зависеть от наличия или отсутствия регистрации у человека. Поэтому в случае получения отказа в медицинской помощи Вам необходимо написать письменное заявление на имя главного врача поликлиники или больницы о том, что Вы в соответствии с Конституцией имеете право на получение медицинской помощи и Вам обязаны ее оказать.

Вместе с тем необходимо знать о том, что бесплатная медицинская помощь может быть Вам оказана только при наличии страхового полиса, оформленного в страховом учреждении. Для того чтобы начать эту процедуру, Вам предстоит заполнить стандартное заявление и представить паспорт гражданина (или временное удостоверение личности), СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета).

Когда заявление будет принято, то уполномоченное лицо либо сразу оформит Вам полис, либо выдаст временное свидетельство об оформлении полиса. Этот документ действует в течение 30 дней, за которые компания должна оформить полис ОМС. По истечении 30 дней с момента подачи заявки Вам будет предоставлен страховой полис.

Дорогостоящие виды медицинской помощи

Другое дело, когда Вам необходимо получить дорогостоящие виды медицинской помощи. Эти виды помощи оказываются только тем людям, которые имеют регистрацию на территории данного субъекта Федерации и страховой медицинский полис. В том случае если Вы еще проходите процедуру регистрации и вам нужна такая медицинская помощь, Вы должны представить документ о том, что регистрация находится в процессе решения, и тогда эта медицинская помощь Вам будет оказана.

Проблема Трудоустройства

Самая главная проблема – проблема трудоустройства. Идите в центр занятости населения. Там Вы заполняете документы, и Вам дают направление на работу. Если на тех предприятиях, куда Вы пришли по направлениям, Вас на работу не взяли, Вас признают безработным с последующей выплатой пособия по безработице. Кроме этого Вы имеете право бесплатно получить образование за счет государства от центра занятости. Например, Вас могут направить на компьютерные курсы. У кого есть среднее образование, могут отправить на бухгалтерские курсы. То есть некоторые виды образования, требующие значительных расходов с вашей стороны, Вы, имея статус безработного, можете получить бесплатно.

Необходимо запомнить, что, если Вас берут на работу более чем на 5 дней, по Трудовому кодексу Российской Федерации Вам обязаны оформить трудовую книжку. В трудовой книжке должны указать, на каком основании Вы приняты на работу. Трудовая книжка хранится по месту вашей работы. Если вы заключили трудовой договор, обязательно возьмите себе один экземпляр, потому что, если потом Вас решат незаконно уволить, не имея на руках трудового договора, очень трудно будет доказать, что вы поступили на эту работу и у предприятия имелись перед вами какие-либо обязательства.

Никогда не думайте, что, обратившись в центр занятости, вы сразу получите высокооплачиваемую работу. Чаще всего это невозможно.

Необходимо настроиться на добросовестный труд, повышение своих профессиональных навыков, которые впоследствии смогут оказать вам помощь в приобретении высокооплачиваемой работы. Главное на этом этапе – доказать всем окружающим, работодателю, что вы дорожите работой, готовы наравне с другими делать ее качественно, добросовестно, с соблюдением распорядка дня, установленного на производстве.

Отношения с правоохранительными органами

Необходимо быть крайне осторожным и тщательно обдумывать свои поступки. То, что прощается обыкновенному гражданину, чаще всего не прощается тому, кто освободился из мест лишения свободы. Чтобы после освобождения начать новую, свободную жизнь, Вы должны понять, что, пока не сложится ваша репутация, то есть у окружающих людей не будет о Вас представления как о честном, человеке, который не обманет, не украдет, к вам, к сожалению, не будет доверия.

Когда вы освободитесь, постарайтесь заполнить свое свободное время и не откладывать решение стоящих перед вами проблем.

Постарайтесь максимально загрузить себя различными делами – семейными, личными, трудовыми, постарайтесь, чтобы у Вас не было свободного времени. Переход от жизни, где все регламентировано, где вы живете по распорядку дня, где за Вас думают и принимают решения другие, к жизни свободной, где вы предоставлены сами себе, где вы сами решаете, идти есть – не идти есть, идти лечиться – не идти лечиться, идти учиться – не идти учиться, – этот переход очень опасен. После тюрьмы люди испытывают стрессовое состояние в течение длительного времени. Это состояние для самого человека крайне опасно.

Почему совершают новое преступление после освобождения?

Как правило, люди совершают новое преступление после освобождения именно потому, что у них в семье неблагополучно складывается положение: пьют родители, дерется отец, полное равнодушие к их судьбе со стороны, скажем, братьев и сестер и т. д. Это не должно оказывать на Вас разрушительного влияния. Если вы можете наладить семейную жизнь, можете, к примеру, устроить на работу своих родителей или пролечить их, постарайтесь это сделать. Если вы чувствуете, что это бессмысленно, родители продолжают пить, или видите, что общение с ними и все ваши попытки ни к чему не приведут, постарайтесь создать свою собственную добропорядочную жизнь.

Есть надежда, что если вышеизложенное будет воспринято, то прием в полноправные члены общества любого оступившегося реален, с одним условием: оступился один раз – второго быть не должно!

Памятка о правилах пожарной безопасности

Для того чтобы избежать опасности возникновения пожара, следует повседневно выпол-
нять элементарные правила пожарной безопасности. 
В первую очередь будьте осторожны с огнем. 
Не применяйте открытый огонь и не курите в хозяйственных сараях, кладовых и других 
местах хранения сгораемых материалов. 
Не бросайте непогашенные окурки и спички. 
Граждане! Не курите в постели! 
Определите надежное место хранения спичек, недоступное для детей. 
Запомните, дети, подражая взрослым, часто становятся жертвами огня. 
Не оставляйте малышей одних, когда топится печь, горит газовая плита и газовый коте-
лок, включены электроприборы.

Подробнее...

Памятка о соблюдении правил дорожного движения и скоростного режима на автодорогах

Вы собрались в дорогу. Неважно будет ли это поездка на отдых или рабочая командировка, расстояние которой в тысячи километров или сто метров, всегда хочется, чтобы все прошло без досадных приключений и поломок в пути.

Помните, уважаемые участники дорожного движения, - соблюдение правил дорожного движения - начинается с тебя. Сев за руль, пристегнитесь ремнем безопасности сами, и проконтролируйте, чтобы ваши пассажиры также пристегнулись. Соблюдайте скоростной режим, скажите себе – я не нарушаю, мне некуда спешить… Выбор скорости, не соответствующей дорожным условиям, нарушение скоростного режима, являются одной из наиболее частых причин ДТП, причем, согласно статистике ДТП, при увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии.

К сожалению, не многие водители знают, что превышение скорости в реальных условиях дорожного движения не приводит к существенному выигрышу во времени. Лишь 2 минуты выиграет водитель, преодолевающий средний, скажем, маршрут (около 20 км) со скоростью 80 км/ч, вместо разрешенных 60 км/ч. Никогда не старайтесь сократить время поездки, т.е. не превышайте скорость, достаточно одного мгновения, чтобы потом всю оставшуюся жизнь жалеть о последствиях спешки. Стоит ли рисковать жизнью и нервничать ради пары минут?

Не стоит также забывать, что водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. Соблюдение скоростного режима - меры позволяющие сохранить жизнь всех участников дорожного движения. При ДТП на скорости 30 км/ч риск смертельного исхода для пешехода 5%, при 50 км/ч – 40%, а при 65 км/ч – уже 84%.  
- Не превышайте скорость! не нарушайте скоростной режим, помните в ваших руках судьбы других людей.  
- Никогда не садитесь за руль в состоянии усталости, в плохом самочувствии. 
- Помните, алкоголь и автомобиль - вещи не совместимые. Управление автомобилем в нетрезвом состоянии рано или поздно приводит к печальным последствиям.  
- Управляйте автомобилем внимательно и осторожно, не отвлекайтесь за рулем.  
- Не разговаривайте во время управления транспортным средством по телефону, так как это отвлекает внимание.  
- Никогда не выезжайте на полосу встречного движения, на тех участках дороги, где это запрещено правилами дорожного движения. 
- Следи за техническим состоянием своего автомобиля, не используйте автомобиль с серьёзными техническими неисправностями.  
- Никогда не увеличивайте скорость, когда другой водитель пытается тебя обогнать или встроиться в твой ряд.   
- Всегда возите в автомобиле аптечку и огнетушитель.

Уважаемые водители! Так же помните, что пешеходный переход - это место повышенной опасности. Основной причиной наездов на пешеходов в зоне пешеходного перехода является неготовность водителя к опасности.  
Помните, при приближении к пешеходному переходу водителю следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Необходимо быть готовым к остановке и пропустить пешеходов, начинающих либо завершающих переход.

Чтобы обеспечить безопасность при проезде нерегулируемого пешеходного перехода, водителю следует учитывать поведение пешеходов, повышая внимание и снижая скорость. Воздержитесь от опережения фуры, автобуса в зоне пешеходного перехода. Они ограничивают обзор, и из-за него может неожиданно появиться пешеход.

Если водитель видит пешехода, который не обращает внимания, на приближение транспортного средства, разговаривая по телефону, слушая музыку, ему нужно «помигать» дальним светом фар (в крайнем случае, дать звуковой сигнал). Необходимо внимательно следить за его дальнейшим поведением и быть готовым к экстренной остановке. Особое внимание поведению пешеходов следует уделять в ненастную погоду и при ограниченной видимости. Из-за поднятых воротников, головных уборов и т.п. они могут не заметить опасности.

Возникают ситуации, когда на переходе скапливаются пешеходы в ожидании безопасного перехода и остановки машин. В этой толпе часто находится неосторожный и нетерпеливый пешеход, внезапно перебегающий проезжую часть. Чтобы избежать наезда, в таких ситуациях необходимо дать ему возможность покинуть проезжую часть.

Водителям, подъезжая к пешеходному переходу, независимо от наличия или отсутствия людей на нем, необходимо снизить скорость и быть готовым к появлению людей.

Несколько советов хотелось бы дать и пешеходам, при переходе проезжей части:

- Оцените ситуацию на дороге и скорость движения транспорта еще на тротуаре или обочине, до того, как ступить на проезжую часть. 
- Ни в коем случае нельзя переходить дорогу в задумчивости, погрузившись в свои мысли.  
- Кроме того, будьте последовательны. Не надо метаться и суетиться на дороге: это запутает водителей, и они могут неверно оценить ваши намерения.  
- Если автомобиль остановился и пропускает вас, помните: позади него может внезапно оказаться другая машина, водитель которой вас не видит.  
- Вы переходите через дорогу, дошли до середины и остановились, ожидая, когда закончится поток машин. Стойте на месте, ни в коем случае не отступайте назад, не посмотрев предварительно и не оценив ситуацию.  
- Не обходите стоящий автобус ни спереди, ни сзади! Стоящий автобус закрывает собою участок дороги, по которому в любой момент может проезжать автомобиль. Люди около остановки обычно спешат и забывают о безопасности.   
- Помните: гарантия безопасности всех участников дорожного движения – неукоснительное соблюдение ПДД. Для пешеходов это, в первую очередь - переход проезжей части по пешеходному переходу. 

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте