Главное меню

Опросы

Администрация МО станицы Воровсколесской намерена принять участие в 2019 году в краевой программе «Развитие территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах», какой проект развития Вам наиболее интересен?

благоустройство площади «200-летия» - 40%
ремонт сельского дома культуры - 0%
благоустройство территории Парка Победы - 46.7%
установка открытых спортивных тренажеров на детской площадке по ул. Советской - 13.3%

Проголосовали: 75
Голосование для этого опроса закончилось on: 05 Авг 2018 - 05:16

Видеобаннеры

Моя История

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online

На официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Электронные услуги» имеется сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Он предназначен для поиска информации об объектах недвижимого имущества на всей территории Российской Федерации. Данный сервис поможет уберечь от квартирных мошенников и прочих  неприятностей, например при покупке жилья. Теперь каждый может самостоятельно проверить назначение недвижимости и законность перепланировок.

Сервис является абсолютно бесплатным.

Справочная информация по объектам недвижимости доступна не только собственникам данного имущества, но и прочим заинтересованным лицам. При этом следует понимать, что некоторые сведения доступны для получения только по запросу владельца недвижимого объекта и недоступны для посторонних.

Что можно узнать

Очень удобно и то, что справочная информация по объектам недвижимости, полученная в режиме online, будет точно такой же, как и при любом ином способе запроса. При необходимости можно даже заказать официальный документ, распечатав его самостоятельно или забрав в многофункциональном центре. Таким образом, через интернет можно узнать общую информацию, в том числе:

- кадастровый номер интересующего объекта недвижимости;

- вид имущества, указав адрес или кадастровый номер (земельный участок, частный дом, квартира, гараж, хозяйственная постройка, прочее);

- целевое назначение объекта (нежилой или жилой фонд, категория земель);

- общую площадь;

- точный адрес расположения;

- наличие, либо отсутствие прав, ограничений (обременений) прав на объект недвижимости (если право, ограничения (обременения) права на объект недвижимости зарегистрированы, сервис позволяет узнать информацию о виде права, ограничения (обременения) права, дате и номере государственной регистрации);

- сведения о кадастровой стоимости, и другие характеристики объектов недвижимости.

Об оспаривании кадастровой стоимости

В соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости физическими лицами, юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

В целях реализации положений законодательства об оценочной деятельности, предусматривающих возможность оспаривания результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости во внесудебном порядке при Управлении Росреестра по Ставропольскому продолжает свою деятельность Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия).

Основанием для подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости могут быть недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, а также установление его рыночной стоимости.

Перечень необходимых документов, которые являются приложением к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости, определен ст. 24.18 Федерального закона об оценочной деятельности Ф3-135 (в редакции от 29.07.2017).

В октябре 2017 года рассмотрено 27 заявлений. Проведено 1 заседание Комиссии. Количество принятых положительных решений Комиссии составило 10, количество решений об отказе в заявленных требованиях составило 17.

В целях обеспечения открытости вся информация о работе Комиссии, в том числе протоколы заседаний Комиссии и принятые решения размещается на интернет-сайте www.stavreg.ru в рубрике «Кадастровая оценка недвижимости», в подрубрике «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости», а также на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

Пункты государственной геодезической сети

Каждый из нас, наверняка, видел на местности такие объекты, как металлический треножник на прочном основании или железобетонный куб с металлическим стержнем в земле, обычно располагающийся на возвышенности и огороженный неглубоким рвом. Но, даже, зная, что это геодезический пункт, не каждый понимает, для чего он нужен и каково его значение.

Геодезические сети представляют собой совокупность закрепленных точек земной поверхности (геодезических пунктов), положение которых определено в общей для них системе геодезических координат.

Геодезическая сеть позволяет равномерно и с необходимой точностью распространить на всю территорию Российской Федерации единую систему координат и высот, выполнить картографирование страны и обеспечить решение множества инженерно-технических задач для народного хозяйства, а также науки и обороны страны. Например, таких как, геодезическое обеспечение изучения земельных ресурсов и землепользования, кадастра, строительства, разведки и освоения природных ресурсов, обеспечение исходными геодезическими данными средств наземной, морской и аэрокосмической навигации, аэрокосмического мониторинга природной и техногенной сред, изучение поверхности и гравитационного поля Земли и их изменений во времени, метрологическое обеспечение высокоточных технических средств определения местоположения и ориентирования.

Геодезические пункты рассчитаны на использование в течение длительного времени и находятся под охраной государства.

Закрепление геодезических пунктов осуществляется специальными инженерными устройствами и сооружениями - центрами и наружными знаками, являющимися носителями геодезических координат. Для обеспечения долговременной сохранности и опознаваемости на местности геодезические пункты имеют соответствующее внешнее оформление, к которому относятся железобетонные, металлические или асбоцементные опознавательные столбы с охранными таблицами и надписями "Геодезический пункт. Охраняется государством", опознавательные канавы вокруг наружных знаков или центров, ограды, курганы, и т.д.

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю в рамках осуществления государственного геодезического надзора за геодезической и картографической деятельностью осуществляется учет пунктов государственных геодезических сетей (пунктов ГГС) и сбор сведений об их сохранности.

К сожалению, на сегодняшний день, большое количество пунктов ГГС на Ставрополье повреждены или уничтожены, многие из сохранившихся не имеют металлической пирамиды или центра, что значительно затрудняет работу с ними. Много пунктов уничтожается в сельской местности. Пирамиды сдают на металлолом либо используют в хозяйстве. Именно поэтому очень важно принимать меры по сохранению пунктов ГГС.

В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством.

Правообладатели объектов недвижимости, на которых размещены геодезические пункты, обязаны уведомлять федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов, предоставлять возможность подъезда (подхода) к геодезическим пунктам при проведении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов. Приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135 установлен порядок уведомления.

Повреждение и уничтожение геодезических пунктов, похищение материалов, из которых они изготовлены, влекут за собой ответственность виновных лиц в соответствии с действующим законодательством.

Так, согласно статье 7.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей, пунктов геодезических сетей специального назначения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Неуведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены пункты геодезических сетей, пункты геодезических сетей специального назначения, федерального органа исполнительной власти по геодезии и картографии, или его территориального органа об уничтожении, о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Управление Росреестра по Ставропольскому краю обращается к гражданам и организациям Ставропольского края с просьбой сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на Ваших земельных участках, своевременно информировать о состоянии пунктов ГГС.

Уведомление о повреждении (уничтожении) пункта предлагаем направлять в адрес Управления Росреестра по Ставропольскому краю посредством почтового отправления (г.Ставрополь, ул.Комсомольская 58) в виде бумажного документа или в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Сведения об объекте недвижимости, сделках с ним и ограничениях можно получить при помощи ЕГРН

Не секрет, что для большинства граждан приобретение дома или квартиры - зачастую едва ли, не главная покупка в жизни. В таких сделках фигурируют большие суммы, которые порой приходится копить годами, значит, к такого рода вещам подходить нужно взвешенно, продуманно и осторожно. Поэтому, прежде чем сделать окончательный выбор, необходимо получить максимально исчерпывающую информацию об объекте недвижимости, который планируете приобрести.

С этой целью рекомендуется запрашивать сведения об интересующем объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости. Там содержатся сведения о самом объекте, зарегистрированных правах на него, сделках и, самое главное, об ограничениях (в том числе об арестах).

Для того, чтобы получить соответствующие выписки об объекте недвижимости, необходимо обратиться в любой функционирующий офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю либо в офис многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Информация с полным перечнем адресов офисов Филиала, а также офисов МФЦ, расположенных на территории Ставропольского края, графиков их работы, телефонов и перечнем государственных услуг Росреестра размещена и поддерживается в актуальном состоянии на официальном сайте Управления www.stavreg.ru.

Также первичную информацию о земельном участке, можно получить бесплатно, воспользовавшись сервисами Росреестра «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», размещенными на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

Получив выписку из ЕГРН, вы станете обладателем самой полной информации об объекте недвижимости и сможете сделать правильный выбор относительно ее приобретения.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте